Realisasi Pembangunannya Telah Mencapai 90 Persen
Tembilahan (infoinhil.com)- Realisasi pembangunan RIS-PNPM Mandiri (Rural Infrastructure Support - Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri) Tahun 2009 di Inhil. Pada akhir Januari 2010 ditargetkan akan selesai. Karena pada akhir tahun 2009 realisasinya telah mencapai 90 persen.
Kepala Dinas PU Inhil HM.Nasir melalui Kepala Bidang Cipta Karya Ir Syahrul Lazym kepada infoinhil.com (31/12) mengatakan bahwa sejauh ini pelaksanaan pembangunan dari RIS-PNPM Mandiri 2009 tersebut, telah dilakukan dengan baik dan saat ini juga telah digesa untuk percepatan penyelesaiannya agar bisa selesai tepat pada waktu yang telah di tentukan.
“ Kita targetkan pada Januari 2010 itu sudah selesai semuanya. Karena dari jumlah 80 desa yang melakukan program ini hanya tinggal beberapa desa saja yang belum selesai yang lainnya boleh dikatakan hampir selesai semuanya. Seperti desa-desa dikecamatan GAS (Gaung Anak Serka), Kemuning, Sungai Batang dan beberapa desa kecamatan lainnya.”Ungkap Syahrul
Adapun factor yang memperlambat proses realisasi pembangunan program tersebut, diantara karena sering terkendala oleh kondisi alam yang tak bersahabat seperti seringnya turun hujan dan datang banjir sehingga membuat aktifitas pelaksanaan pembangunan dibeberapa desa itu sering terganggu terhambat.
“ Selain terkendala oleh kondisi alam, seperti hujan dan banjir. Sulitnya mendapat bahan material bangunan seperti semen, pasir dan batu juga merupakan salah satu kendala yang dihadapi oleh beberapa desa, dimana ada beberapa desa yang terletak dikecamatan yang memang terletak jauh dari ibukota dan juga medan tempuhnya sulit. Namun semua itu telah bias teratasi dengan baik dan pada Akhir Januari 2010 akan rampung semuanya.” Terangnya. (spt)


