Terkait Pemasangan Sambungan Pelanggan Baru PDAM Bagi MBR
Tembilahan (iic)-Pihak DPRD Inhil berjanji memberikan keputusan dalam waktu dekat ini, Terkait dengan persoalan belum disahkannya Perda tentang pemasangan sambungan pelanggan baru PDAM bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).
Sebagimana pernyataan yang disampaikan oleh Ketua Pansus II, Edi Gunawan, Selasa (4/9). Bahwa terkait dengan pengesahan tentang Perda tersebut sedang dalam tahap pembahasan Pansus II di DPRD Kabupaten Inhil.
“Saat ini, hal tersebut masih dalam tahap pembahasan, dan kita usahakan dalam waktu dekat akan ada keputusan apakah disetujui atau tidak,” tutur Edi Gunawan yang juga anggota Komisi III DPRD Kabupaten Inhil.
Diakuinya juga bahwa ada keterlambatan pengesahan Perda tersebut dikarenakan waktu yang diberikan yang diberikan Pansus tidak terlalu panjang dan memasuki Bulan Ramadhan kemarin, sehingga pembahasannya sedikit molor.
“Sekarang kita juga dalam masa reses. Jadi, setelah reses selesai akan kita akan lanjutkan pembahasannya,” terangnya.(IIC)